GUBERNUR DAN MENTERI KELAUTAN KE MIANGAS

MS TALAUD. Gubernur Olly Dondokambey bersama Forkopimda Sulut mendampingi Menteri Wahyu Trenggono melakukan kunjungan di daerah perbatasan Pulau Miangas, Selasa (5/10/2021)

Merupakan Pulau terluar di Utara Negara Kesatuan Republik Indonesia terletak di Kabupaten Kepulauan Talaud, berhadapan langsung dengan perbatasan Negara tetangga Filipina.

Kunjungan Menteri di Pulau Miangas diawali di Pos TNI AL (Posal), dilanjutkan meninjau keberadaan perahu-perahu masyarakat nelayan Pulau Miangas yang berada di tepian pantai dan diakhiri dengan melihat keberadaan Tugu KM.0 Utara NKRI.

Setelah dari Miangas, Menteri beserta rombongan melanjutkan tugas ke Biak, Papua Barat dari Bandara Sam Ratulangi Manado.

Baca juga:  Sosok Membumi Ini Jadi Idola Baru Anak Muda

Sebelumnya, Menteri berkesempatan meninjau beberapa tempat di Bitung diantaranya Politeknik KP, Balai Pelatihan dan Penyuluhan Perikanan serta Pangkalan PSDKP.

Turut hadir Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) VIII Brigadir Jenderal TNI (Mar) I Wayan Ariwijaya, S.E., CFrA., Pangdam XIII/Mdk Mayjen TNI Wanti Waranei Frangky Mamahit dan Kapolda Sulut Irjen Pol Nana Sudjana. (jansen)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *